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WAS IST KOLLAGEN?

Kollagen ist das Protein, das am häufigsten im menschlichen Körper vorkommt, es macht etwa 25 % des gesamten Proteinhaushalts aus. Ein großer Teil des Kollagens befindet sich in der Haut, im Bindegewebe, in den Sehnen und Knochen.

KOLLAGEN IM KÖRPER

In der Abbildung ist die Bildung von Kollagen deutlich dargestellt. Kollagenfasern setzen sich aus mehreren Ketten mit proteinartigen Strukturen zusammen. Diese bestehen hauptsächlich aus den Aminosäuren Glycin, Prolin und Hydroxyprolin. Die langen Aminosäurenreihen werden zusammen als Polypeptidketten bezeichnet, sie bilden die Kollagenmoleküle. Durch diese Verflechtung entsteht eine hohe Zugfestigkeit und Flexibilität.

Damit Kollagen aufgenommen werden kann, muss es in kleinere Stücke zerteilt werden. Dieser Vorgang wird Hydrolyse genannt. So nimmt Ihr Körper das Kollagen

besser auf und füllt den Kollagenspeicher im Blut auf. Die Kollagenproteine gelangen auch in die Haut und bleiben dort bis zu zwei Wochen nach der Einnahme. Die Kollagenproteine stimulieren die Haut, neues Kollagen zu produzieren. Dafür muss der Körper allerdings ausreichend Vitamin C zur Verfügung haben, denn das regt die Kollagenproduktion enorm an.

KOLLAGENTYPEN

Insgesamt gibt es 29 verschiedene Arten von Kollagen im Körper. Die wichtigsten sind Typ I, II und III. Das Fischkollagen von VITSEA enthält besonders viel Typ I- und Typ III-Kollagen. Untersuchungen haben gezeigt, dass Fischkollagen dem menschlichen Kollagen am ähnlichsten ist, weshalb unser Körper es effizienter absorbiert. Typ I macht etwa 80 % des gesamten Kollagens in unserem Körper aus.

KOLLAGEN TYP I
kommt hauptsächlich in der Haut, in Haaren, Nägeln, Knochen, Knorpeln, Bindegewebe, Bändern, Sehnen und Blutgefäßen vor.
KOLLAGEN TYP II
kommt hauptsächlich in Gelenken, Bandscheiben, Rippen, Nase, Kehlkopf und Luftröhre vor.
KOLLAGEN TYP III
kommt hauptsächlich in der Haut, in Blutgefäßen und im Gewebe für die Wundheilung vor.

FISCHÖL IST WICHTIG FÜR HAUT, HAARE UND NÄGEL

Bis zum 25. Lebensjahr produziert der Körper ausreichend Kollagen. Danach nimmt die Produktion stetig ab. Auch andere Faktoren wie Stress, Sonnenlicht, Rauchen und bestimmte Medikamente können zu einer verringerten Kollagenproduktion führen.

Im Bild rechts ist zu erkennen, dass Falten und dünnere Haut auch durch die Abnahme des Kollagens verursacht werden. Die Haut wird trockener und Nägel und Haare verlieren ihre Vitalität. Die Einnahme von hydrolysiertem Fischkollagen kann die Abnahme des Kollagens im Körper ausgleichen und zu sichtbar weniger Falten, festeren Nägeln und vitaleren Haaren führen.

KOLLAGEN UND VITAMIN C

Sie wissen nun, dass eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung wichtig für die Bildung von Kollagen ist. Was Sie vielleicht noch nicht wussten, ist, dass Vitamin C für die Produktion von neuem Kollagen und die Festigkeit der Haut verantwortlich ist. Vitamin C fördert die Kollagenproduktion. Aus diesem Grund haben wir, zusätzlich zu 100 % reinem Meereskollagen, eine Variante mit einer natürlichen Form von Vitamin C entwickelt.

FISCHKOLLAGEN DOPPELT SO WICHTIG FÜR FRAUEN IN DEN WECHSELJAHREN

Bei Frauen nehmen mit zunehmendem Alter nicht nur die weiblichen Hormone ab, sondern auch das Kollagen. Das möchten Sie vermeiden, oder?

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DIE HERKUNFT VON VITSEA FISCHKOLLAGEN

VITSEA Reines Meereskollagen wird aus nachhaltig gefangenem Wildfisch aus dem Pazifik gewonnen. Die Fischhäute sind natürliche Nebenprodukte aus der Fischindustrie, die ansonsten entsorgt werden würden. Unser Fischkollagen ist ein gereinigtes Mikrogranulat von ca. 2000 Da. Dieses niedrige Molekulargewicht sorgt dafür, dass es im Körper gut löslich und vollständig verdaulich ist.

Durch unsere direkte Verbindung mit dem Fischereiunternehmen, das den Rohstoff liefert, können wir Qualität und Transparenz garantieren. Unser Fischkollagen erfüllt alle Qualitätsanforderungen und ist extern zertifiziert. VITSEA Fischkollagen ist frei von Zusatzstoffen (E-Nummern) und wurde nicht mit Antibiotika oder gentechnisch behandelt.

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